Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2kgSauerkirschen
2kgZucker
2.5 ; ä-.5 Vanilleschoten; der Länge
-- --- nach aufgeschnitten
1.5lMaraschino; oder Cognac
1lKirsch; 41 %ig


Zubereitung:

Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen;
mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Teller
beschwert und zugedeckt an die Kühle stellen und 24 Stunden so
belassen.
Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Gläser verteilen und
abkühlen lassen.
In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit
dem Kirsch mischen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser fest
verschliessen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.
Kühl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.Ingwerwurzel statt Vanilleschote*Quelle: O. Marti
Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
Hallwag BernISBN 3-444-10421-9**Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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